Guillaume Bureau

BUREAU Guillaume

Filmographie :

2019 : C’est mon homme (long-métrage en développement)

2019 : Oublier Wilfried (long-métrage en développement)

2019 : Portrait d’un inconnu (court-métrage)

2015 : Sweety Valentin (court-métrage)

2012 : Sylvain Rivière (court-métrage)

2010 : L’homme du lac (court-métrage)

2009 : MM, last interview (court-métrage)

2007 : Violaine et Frédéric font trois (court-métrage)

Il vit et travaille à Monceaux-le-Comte dans la Nièvre.

Depuis 2007, il a écrit et réalisé plusieurs courts-métrages – Violaine et Frédérique font trois (diffusé sur Cinécinémas), MM, last interview, d’après la dernière interview de Marilyn Monroe (sélectionné au FID, à IndieLisboa, aux Ecrans documentaires), L’homme du lac (sélectionné aux Rencontres du court et diffusé à la Cinémathèque française), Sylvain Rivière (sélectionné aux Festivals de Vendôme, Off court, le «Jour le plus court», pour l’opération «Des cinés, la vie», diffusé sur France 2 – le scénario a reçu le Coup de cœur du jury au festival Côté Court 2011) et Sweety Valentin, d’après une nouvelle d’Edith Wharton.

Il développe actuellement son premier long-métrage avec Avenue B Productions. C’est mon homme est bénéficiaire de l’aide à l’écriture du CNC, de la Région Bourgogne France Comté et lauréat de l’association Beaumarchais SACD. Le projet est finaliste du Grand Prix du Meilleur Scénario.